首頁 > 新聞中心 > 媒體黎大
【福建法治報】黎明職業大學開展常態化疫情防控演練
發布日期:2020-12-30 10:10:59  信息來源:adminwcy  瀏覽量:34

來源:《福建法治報》12月23日

鏈接:http://www.hxfzzx.com/2020/1223/206385.html


未雨綢繆 精準防控

福建法治報-海峽法治在線12月23日訊 12月17日,黎明職業大學組織開展常態化疫情防控應急處置演練,讓師生進一步熟悉應對新冠肺炎疫情處置工作流程,提高了該校應對突發疫情的應急反應、協同配合、快速處置能力,確保面對突發疫情時能夠及時響應、有效應對。

安保人員拉起警戒線

“報告老師,我頭有點不舒服?!碑斎丈衔?時35分,正在黎明職業大學土木建筑工程學院503教室上課的吳同學因身體不適向老師報告。老師迅速打電話向該院學工辦主任羅榮報告,羅榮立即趕赴現場處置,并使用攜帶的2把額溫槍對該生檢測體溫,檢測出體溫為37.4℃和37.5℃。均“高于新冠肺炎界定值37.3℃,且伴有咳嗽特征”。羅榮要求該室所有師生迅速將隨身攜帶的口罩戴好,學生之間拉開1米以上的安全距離,并原地待命不走動,現場老師開啟所有窗戶、關閉教室門。

    隨后,羅榮電話要求該樓保安員迅速到場設置警戒區(警戒區為該室兩個門之間走廊),并打電話向學院書記徐寶升報告情況,徐寶升到場并接替指揮處置工作。徐寶升第一時間打電話向學校疫情防控領導小組報告,疫情防控領導小組立即啟動疫情防控應急預案,安保工作組到場封鎖警戒,防止一切人員從該教室外走廊通行或進入該教室。接著,學校疫情防控專用車輛到達,安保組人員協助羅榮在保持安全距離的前提下將該生帶離教室乘車前往校醫務室復核體溫,安保組人員對走廊及該生接觸到的相關場所進行全面消殺。9時50分,該院接學校疫情防控領導小組通知,確認該生體溫復核結果為37.5℃。隨即,徐寶升對該室師生開展安撫教育,并要求師生原地等待學生核酸檢測結果,結果若為陽性,則按照學校方案要求將該室所有師生帶至學校隔離觀察區;結果若為陰性,則解除警戒……至此,演練結束。此次演練,各個環節配合密切,形象直觀地模擬了黎明職業大學應對新冠肺炎疫情的防控措施和流程,展現了該校師生的防控意識和該校疫情防控領導小組應對新冠肺炎疫情的處置能力。

對吳同學進行體溫檢測

護送吳同學乘車前往校醫務室復核體溫

演練結束后,黎明職業大學保衛處處長黃夏明表示:“科學精準做好校園常態化疫情防控工作,必須把提高師生疫情防控意識放在首位,必須把各級應對疫情處置工作做細做實?!睋?,2020年,該校多次開展了以學生上課期間、學生宿舍內、校大門門口等人員密集場所為背景的人員體溫異常疫情防控應急處置演練,堅決貫徹“早發現、早隔離、早治療、早報告”防控方針,織密織牢疫情阻擊防線,確保校園無“疫”發生。

(本報記者 葉華南 通訊員 丁金祥 羅榮)

(校內配合單位:保衛處)

核發:adminwcy 收藏本頁
国内野外强奷在线视频_狠狠婷婷色丁香综合_欧美高难度牲交视频