首頁 > 新聞中心 > 媒體黎大
【學習強國】強國征文·大學組 | 愛國心·報國情·強國志(孟西拉姆)
發布日期:2020-12-30 11:21:07  信息來源:adminwcy  瀏覽量:30

來源:學習強國12月10日

鏈接:

http://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1255323454838314894&item_id=1255323454838314894&study_style_id=feeds_default&t=1607569356385&showmenu=false&ref_read_id=undefined&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

二十一年的人生記憶,在我心靈深處烙下了不滅的印記——愛我中華。

古往今來,多少仁人義士精忠報國,吟唱出了一曲曲忠魂義膽。

從文天祥的“人生自古誰無死,留取丹心照汗青”到顧炎武的“天下興亡,匹夫有責”,再到魯迅的“寄意寒星荃不察,我以我血薦軒轅”……無疑,他們在用生命詮釋著最神圣的感情——愛國情。

舊時榮辱如塵煙,而今邁步從頭越,時代的潮流滾滾向前。新中國的成立,驅散了籠罩中華大地多年的陰霾,迎來了撰寫輝煌歷史的新篇章。

中華兒女用忠誠和汗水辛勤耕耘,奮發拼搏。華羅庚,鄧稼先,王選等,他們讓世人知道中國并不是東亞病夫;中華兒女用成果和收獲震撼世界,展示中國。改革開放以來,人民生活水平不斷提高,香港澳門回歸,北京奧運成功舉辦,神舟飛船太空遨游。此次,疫情阻擊戰,更是給全世界交出了一份令人欣慰且震撼的中國答案!

遙望見夏花燦爛,有待幼苗成長。前人的努力已然成歷史,今天的我們還需不斷努力,為創造更加輝煌的民族文化作出自己的貢獻。

少年興則國興,少年強則國強。作為新時代青年的一員,我們要適應時代發展的要求,銳意進取,自強不息,艱苦奮斗,頑強拼搏,真正把愛國之志變成報國之行。讓我們為把祖國建設成社會主義現代化國家而努力奮斗吧!

(作者:黎明職業大學 孟西拉姆;指導老師:傅梅紅)


(校內配合單位:通識教育學院)

核發:adminwcy 收藏本頁
国内野外强奷在线视频_狠狠婷婷色丁香综合_欧美高难度牲交视频