首頁 > 新聞中心 > 媒體黎大
【東南網、泉州晚報】黎明職業大學獲評福建省高校畢業生就業創業工作先進單位
發布日期:2021-01-21 10:13:32  信息來源:adminy  瀏覽量:12

來源:東南網1月20日、《泉州晚報》1月22日

鏈接:

東南網:

http://http://qz.fjsen.com/2021-01/20/content_30619175.htm

《泉州晚報》:

http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2021-01/22/content_514390.htm

東南網1月20日訊(本網記者 陳詩婷 通訊員 洪柳華)近日,福建省教育廳、省人社廳聯合召開2021屆全省高校畢業生就業創業工作推進會。會上,黎明職業大學獲評2020年福建省高校畢業生就業創業工作先進單位,全省僅有15所高職高專院校入選。黎明職業大學新材料與鞋服工程學院黨總支副書記(主持)謝少娜、就業創業科科長洪柳華獲評先進個人。

據悉,黎明職業大學面對2020年就業嚴峻形勢,高點站位、深耕細作、精準發力,落實、落細就業工作,主動探索多維“云”體系,巧借“云”力拓寬畢業生就業渠道,構建全程跟蹤、全員參與的就業服務體系,確保畢業生順利就業。把畢業生就業作為“系統工程”,著力構建上下全員參與的工作格局。

學校實施就業工作“一把手”工程,充分發揮校、院兩級學生就業工作領導小組作用,形成“學?!獙W院—專業—班級”四級聯動、多部門協同的畢業生就業工作機制。整合校內資源,構建學校就業信息網與學院就業信息平臺一體聯動、信息共享的校內就業信息網絡。強化學院就業創業工作考核體系,健全就業創業情況調研、通報、約談工作制度,深入開展就業創業工作落實情況督促檢查,確保各項工作落實到位。

該校通過網站、微信公眾號推送《關于應對疫情做好畢業生就業指導服務工作的通知》《致畢業生的一封信》《2020年畢業生就業工作總體方案》,開辟在線答疑專欄,做好畢業生的心理疏導工作,積極引導畢業生進行必要的心理調適。發布“云問卷”,全面掌握畢業生就業基本情況,為精準開展指導服務提供依據?!毒蜆I指導》《創新創業基礎》在線教學,幫助學生提升就業創業技能?!熬€上指導講座”“在線咨詢”服務,簡歷診斷、求職技巧等“一對一”就業指導服務,強化學習生涯規劃知識,提高求職力。

借助教育部、教育廳、人社廳校園招聘服務平臺、學校就業工作群、校企對接工作群、校友聯絡群等,匯總整理各地人社部門、企業招聘信息,及時向學生發布。通過就業信息網、就業指導中心官微等新媒體平臺,根據畢業生專業情況和就業意愿,分專業、分區域推送就業信息。累計發布各類企業招聘信息近1500條,就業信息網單日訪問量最高達500多次。

同時,該校啟動“相約云招聘,攜手促就業”云招聘系列活動,同時與社會人才服務機構合作開辟“校園在線招聘專區”。為用人單位和畢業生架起溝通聯系橋梁,鼓勵學生和用人單位利用互聯網進行供需對接,實行網上面試、網上簽約、網上報到。累計為2020屆畢業生舉辦線上招聘會5場,累計為2021屆畢業生舉辦線下招聘會4場、線下招聘會4場,宣講會89場,引入企業1058家,為畢業生提供崗位12700個。

學校還出臺育人工作一系列鼓勵政策,支持引導教職工和校友等,多方位多層次為畢業生就業提供支持。重點幫扶“建檔立卡”貧困家庭畢業生、湖北籍畢業生等特殊群體,幫助其分析未就業原因、落實幫扶責任人,“一生一策”“一生一卡”制定落實幫扶措施。幫扶2020屆14名湖北籍畢業生,66名等特殊群體順利就業。落實畢業生求職創業補貼等政策,幫助2020屆、2021屆426名畢業生申請求職創業補貼,共計85.2萬元。幫助學生創業項目申請創業補貼,共獲得省級創業補助3項,市級創業補助2項,資助金額達19萬元。

據黎明職業大學相關負責人介紹,學校將繼續在擴渠道、促創業、強服務、提能力等方面下功夫,全力做好高校畢業生就業創業工作,促進畢業生更加充分更高質量就業,為完成“六穩”“六?!比蝿肇暙I力量。

  

(校內配合單位:創新創業學院)
核發:adminwcy 收藏本頁
国内野外强奷在线视频_狠狠婷婷色丁香综合_欧美高难度牲交视频