首頁 > 新聞中心 > 媒體黎大
【臺海網】泉州率先頒發多旋翼無人機裝調與操控專項職業能力證書
發布日期:2021-02-04 09:48:29  信息來源:adminwcy  瀏覽量:10

來源:臺海網2月2日

鏈接:http://www.taihainet.com/news/fujian/shms/2021-02-02/2475907.html

泉州市2021年第1批次多旋翼無人機裝調與操控專項職業能力考核近日在黎明職業大學舉辦,共有來自全市各縣市區30名從事無人機行業的企事業單位人員參加了考核。據悉,該專項職業能力是全省首個經人社部門批準進行的專業考核。

多旋翼無人機裝調與操控專項職業能力考試現場

黎明職業大學負責人介紹,多旋翼無人機裝調與操控是一項極為復雜的技術,技能鑒定考核分為理論口試和裝調飛行兩部分,需要掌握相關航空知識和法律法規,具備一定的多旋翼無人機現場硬件組裝、操控系統及通訊系統調試、故障檢測、以及地面站飛行和手動遙控飛行的能力。

作為泉州市人社局資助的首批產業實訓基地,黎明職業大學重點培養生產制造及智能制造專業人才,年培訓工業機器人系統運維員和無人機操控師兩個工種學員上千人,僅2020年報名參加無人機操控師培訓的退役軍人就有近600人,社會反響甚佳。

據了解,本次報考的學員全部通過考核,將獲得由國家人力資源和社會保障部頒發的《專項職業能力證書》,同時可申領500元/人的福建省職業培訓“見證補貼”。(曾秋婷 楊曉君)

(校內配合單位:繼續教育學院)
核發:adminwcy 收藏本頁
国内野外强奷在线视频_狠狠婷婷色丁香综合_欧美高难度牲交视频