駐村碩果?飄香安溪——馬克思主義學院辦公室主任陳龍才獲安溪縣“最美扶貧人”提名獎
發布日期:2021-02-09  信息來源:思政部  瀏覽量:6

日前,安溪縣舉辦踐行社會主義核心價值觀“最美人物”推選活動,馬克思主義學院辦公室主任、安溪湖上鄉沙堤村駐村干部陳龍才獲“最美扶貧人”提名獎。


“駐村一陣子,感悟一輩子?!标慅埐爬蠋熛滴倚qR克思主義學院辦公室主任,2017年12月起駐村任安溪縣湖上鄉沙堤村黨支部第一書記。駐村幫扶以來,他通過多方式、多渠道、多維度積極推動安溪縣湖上鄉沙堤村的扶貧工作。一是健全機制,編制村三年發展規劃,拓寬沙堤村品牌產業鏈,發動村民開辦“友好”養殖場,打造“雙旅”茶業品牌。二是聚焦精準脫貧攻堅工作重點,解決村級多項民生工程,提高村級建設軟硬件。陳龍才先后入戶走訪30多個駐村干部鄉村和260多戶群眾,協調幫助慰問貧困家庭、老人、湖上中學、小學十三批97人次,組織多次貧困戶參加新型農民、月嫂和護工等技能培訓。修整應急物資器材庫、檔案資料室、黎明農村書屋三間60平方米,增添各類物資器材30多件。派出單位撥出20多萬元用于政校地共建沙堤村老人活動中心,并完成該共建項目的建設工作。分別爭取35萬元、160萬元、165萬元資金用于解決村民直飲水問題,3500米的道路拓寬及延伸硬化、錯車道建設工程,環境整治綠化亮化和污水處理站,同時爭取專項資金150萬元用于高標準農田建設項目建設;三是利用扶貧政策,整合盤活現有資源,從2018年的村財收入3.5萬元增加到目前的20.4萬元。四是搭建黎明職業大學與沙堤村之間的橋梁,爭取教育扶貧文明共建項目,爭取到103.5萬元建設黎明文化廣場、蓄水池、多功能運動場等項目,增加了我校與沙堤村的相互黏度。駐村期間,他共協調到位資金將近800多萬元人民幣助力沙堤村脫貧攻堅。

陳龍才老師說:“要牢記黨的宗旨,以群眾滿意為坐標,以服務群眾為宗旨,真心實意為群眾做好事,辦實事,解難事?!瘪v村期間,他建立對口幫扶機制,開展形式多樣黨建共建活動,圓滿完成黨委政府安排的駐村任務,為扶貧工作做出應有的貢獻,并取得了可喜的成績,受到村民的好評。

光陰有限,不忘飲水思源。胸襟無限,奉獻大地山川?!白蠲婪鲐毴恕笔窃l土的人民之子,是心懷群眾的扶貧義士?!白蠲婪鲐毴恕标慅埐爬蠋煼e極踐行社會主義核心價值觀,在實現自我人生價值的同時奉獻社會!

(馬克思主義學院)

核發:adminwcy 收藏本頁
国内野外强奷在线视频_狠狠婷婷色丁香综合_欧美高难度牲交视频